?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Cthulhu Tales
Mag
morty_mort
Впервые с произведениями Говорда Филипса Лавкрафта я познакомился порядка 5 лет назад. Первый сборник рассказов, я приобрёл ночью в газетной лавке на железнодорожном вокзале по цене меньше двух долларов (по нынешнему курсу). Должен признаться, что некоторые из представленных в сборнике рассказов, я прочёл дважды, а сама книга в дальнейшем сыграла большую роль в моей жизни.
Несмотря на то, что с момента его смерти прошло больше полувека, его произведения по-прежнему будоражат мир: «по их мотивам» выходят игры и фильмы, нередко проскакивают выдуманные Лавкрафтом места и создания. А чего уж говорить о, так называемых последователях, и различных шалопаев, которые умудряются Некрономикон писать… Казалось бы, что хорошо, что идеи Лавкрафта несут в массы, но порой это делают на столько отвратительно, что даже обидно и посему, когда я начал читать серию комиксов Cthulhu Tales – радости моей не было предела.
Cthulhu Tales, так же, как и Fall of Cthulhu, выпускаются молодой компанией BOOM! Studios, которая была основана в 2005 году и сразу же удостоилось премии Best New Publisher 2005 года по версии журнала Wizard: The Magazine of Comics.
Cthulhu Tales серия комиксов, каждый выпуск, которой содержит по несколько небольших one-shot'ов выполненных в лучших традициях Лавкрафта. Все истории объедененны единой темой: столкновение человека с неведомым, после которого привычный мир героев разваливается и уже никогда не станет прежним, если им конечно посчастливиться (?) остаться в живых.
Конечно, открывая комикс, будьте готовы к тому, что объяснять вам никто ничего не будет – это просто есть. Так, что если вы не смогли простить подобную манеру обращения с читателем Лавкрафту, то Cthulhu Tales явно не для вас.
Стоит сказать пару слов по поводу графической части комикса: над серией трудится несколько художников, а посему каждая история выполнена в своём стиле, что ещё больше напоминает сборник рассказов. Не нравится сюжет? Картинка кажется кривой и убогой? Переверни несколько страниц и перед тобой новый комикс.

  • 1
Лафкраўт - Культ! У сваёй музычнай творчасці 90-ых шмат чаго прысвяціў яго візіянерскім навэлам. Сёння імя гэтага аўтара вельмі прафаніравана ў мас-культуры, але гэта яшчэ больш акрэслівае яго звышкультавы статус.

Дарэчы, вельмі рады цябе бачыць, паважаны цёзка! Не знікай больш! Я стала папаўняю сваю калекцыю жахаў і не губляю надзеі нарэшце заменяцца з табою на твой "Ноч курыных зомбі" Тромы. Ніяк не здайду гэты каўфманскі мюзікл. І як там справы з тваім сайтам пра зомбі-мув, ці не мяркуеш аднавіць яго?

Рад, что помните)
Пока на самом деле про сайт не думаю. Почти весь 2008 жизнь меня активно кидала, но, что не делается, то, наверное, к лучшему.
Пока, по возможности, буду здесь описывать свои впечатления от увиденного, прочитанного и услышанного.

  • 1