Previous Entry Share Next Entry
Dead Set (2008)
Mag
morty_mort


Абсолютно случайно ко мне в руки попал фильм Dead Set, который, как позже выяснилось, на самом деле является мини-сериалом транслируемым английским телеканалом E4 в период с 27 по 31 октября 2008 года.

Уже два месяца участники телешоу "Старший брат" провели в изоляции. Они уже готовы растерзать друг друга, но судьба уготовила им другую участь. Теперь они единственные, кто остался в живых, и вынуждены противостоять нападению бешеных зомби.
Первые минут 20 меня так и тянуло выключить фильм, потому что происходящее на экране вызывало рвотный рефлекс от человеческой тупости. Весьма странный ход: заставить зрителей ненавидеть героев фильма, ещё до начала основных действий, но досмотрев до конца, я могу сказать всем у кого при просмотре возникнут схожие чувства – оно того стоит.
Визуальная часть напоминает, мною любимый, 28 Days Later, а сюжет, скорее ближе к Dawn Of The Dead (при том в голове проскакивают ассоциации то с оригиналом, то с ремейком). Проще говоря: Dead Set – это весьма грамотный и хорошо приготовленный винегрет из проверенных годами идей и приёмов.

?

Log in