Previous Entry Share Next Entry
My Bloody Valentine
Mag
morty_mort
Не так давно у меня возникло желание пригласить одну даму в кинотеатр и первое, что промелькнуло в голове, так это какие-то смутные обрывки воспоминаний о выходе на наших экранах римейка My Bloody Valentine. Ну, как выяснилось, с датой выхода я ошибся так, где-то на месяц, но во время поиска информации, я настолько заинтересовался фильмом, что решил, в любом случаи, посмотреть его.

Вспоминая Хэллоуин Роба Зомби, который я по достоинству смог оценить, лишь когда за один вечер, без перерыва, посмотрел оригинал и ремейк, я решил раздобыть сразу же два фильма про безумного шахтёра.
Как я и ожидал, фильм 1981-го года полностью соответствует своему времени, как качеством картинки, так и сюжетом, который рассказывает историю небольшого американского городка под очень милым названием Valentine Bluffs. Несмотря на столь романтичное название, в городе уже 20 лет не празднуют день святого Валентина, из-за страшной бойни, которую учинил бывший шахтёр, а ныне пациент псих-больницы, тем самым объясняя горожанам, что стоит на всегда запретить этот праздник. Но время, как вода смыла былые страхи и вот город вновь готовится к празднику, а жители готовы погрузиться в сладостные утехи. Но, как водиться – зло всегда тщательно следит за исполнением своей воли, так, что и этот праздник ни чем хорошим для города не запомнится.
На самом деле попытка мотивировать действия убийцы в маске уже была не нова, ибо за год до My Bloody Valentine, на экраны вышел Friday the 13th, который, как мне кажется сделал куда больше для жанра «слэшер». Хотя в My Bloody Valentine был нарушен не гласный закон о том, что в конце в живых остаётся , лишь героиня, которая на протяжении всего фильма оставалась чиста и праведна.
Не смотря на то, что я давно избалован современными, много бюджетными лентами, фильм оставляет весьма приятное впечатление.

Сразу после просмотра первого фильма, я взялся за римейк.

Пересказывать сюжет, в общем-то, не имеет смысла, ибо, не смотря на все нововведения, общая картина сохранилась. В отличии от оригинала и большинства старых «слэшеров», где события развиваются постепенно, раскрывая всех персонажей и вводя зрителя в курс дела, в ремейке, сразу же после небольшой нарезки выполненной в стиле газетных заголовков, нам показывают кучу мяса и первую бойню, которая и станет основополагающей частью сюжета. Кстати о мясе и бойне: если в 81-ом камера частенько отъезжала в сторону, то здесь, как водиться всё куда более откровенно, а раз уже я заговорил об откровенности, то и без «этого», конечно же, не обошлось. Конечно, под рейтинг PG-13 фильм не попадает, но всё же особо обольщаться не советую (это я про мясо).
Про так называемое 3D, я сказать ничего не могу, ибо смотрел не в кинотеатре, чему даже немного рад, ибо от этих очков у меня паранойя развивается.
Порадовал актёрский состав – знакомые, не знакомые лица, но все в общем-то на своих местах и актёрской игрой не вызывают рвотного порыва. До самого конца я был уверен, что Дженсен Эклс, так навсегда и останется для меня Дином Винчестером, но тем, кто уже посмотрел, скажу лишь – ему идёт эта роль. Небольшая нарезка его воспоминаний в конце фильма, радует глаз, хотя должен заметить, что сие было предсказуемо.
Если говорить о ремейках фильмов ужасов за 2009 год, то пожалуй My Bloody Valentine, пока лучшее, что я видел, по крайней мере в нём нет шаблонно-имбицильных персонажей, как в последней Пятнице 13.

Не скажу, что я буду советовать этот фильм, но, если не DVD, то приличным рипом обзаведусь, так это точно.

?

Log in